合作机构
当前位置: 首页 > 国际交流 > 合作机构 > 正文

加拿大纽布伦兹维克大学

发布人:经济学院  发布日期:2020-07-01  浏览次数:

纽布伦兹维克大学(University of New Brunswick,缩写为UNB)是加拿大第二个建校的英语公立大学,位于新布伦兹维克省。大学的主校区于1785年建立在弗雷德里克顿,分校区于1964年建立于圣约翰。另外,还有两个小的卫星健康科学校区分别位于巴瑟斯特和蒙克顿。 新布伦斯威克大学曾被麦克林杂志誉为加拿大最著名的5所综合性大学之一,近十几年,学校出现了六个罗德学者。大学开设的专业有:会计学、电子商务学、商业学、经济学、性学研究、英语、法语、刑事司法学、工商管理学、社会学、心理学等专业。学校的人文学学院在加拿大享有盛名,其历史系还出版过大西洋历史的日志“Acadiensis”。