专任教师
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 正文

张明志

发布人:经济学院  发布日期:2019-04-15  浏览次数:  

 

    称:副教授

所在系(教研室):资源与环境经济系

    务:人口与经济发展研究所所长 ;资源与环境经济学教研室副主任(主持工作)

电子邮箱: zmz915@163.com

个人主页:

 

教师简介

张明志,男,19899月生,山东东平人,山东大学经济学博士,山东财经大学副教授(破格晋升),硕士研究生导师(破格晋升),山东财经大学人口与经济发展研究所所长,山东大学规划与战略研究中心特邀研究员,山东省反垄断与规制经济学重点研究基地研究员,山东省发改委政策咨询专家顾问,《中国工业经济》等权威学术期刊匿名审稿人。长期致力于环境污染、交通规划、城市治理、产业发展相关问题研究。近年来,已以第一作者或通讯作者身份在《中国工业经济》、《科学学研究》、《中国人口科学》、《经济评论》等国内CSSCI来源期刊发表学术论文近20篇,其中1篇被新华文摘篇目辑览,4篇被人大报刊复印资料全文转载。出版个人学术专著1部。博士论文核心章节发表在《中国工业经济》2016年第7期,该文入选《世界经济年鉴》2016年国际发展经济学十佳中文论文,获山东省第三十二届社会科学优秀成果二等奖,并被翻译为外文向国际学术界推广。参与国家级、省部级课题多项,起草山东省多个区县十三五规划,获得教育部博士研究生国家奖学金、研究生优秀学术成果奖等多项荣誉。

工作经历

2017.09-2019.10,山东财经大学,讲师

2019.11至今  ,山东财经大学,副教授

学术与社会兼职

山东大学规划与发展研究中心研究员

山东省反垄断与规制经济学重点研究基地研究员

《中国工业经济》等权威学术期刊匿名审稿人

研究领域、主讲课程与研究方向

研究领域:人口、资源与环境经济学。

主讲课程:发展经济学、环境经济学、低碳经济学、城市经济学等。

研究方向:人口结构变动理论、高铁经济、区域协调发展。

研究成果

代表性成果

代表性论文(第1作者)(按时间顺序):

1)产业政策与制造业高质量发展.《科学学研究》CSSCI2020年第8期,1作者

2)高铁开通对服务业集聚效率的影响.《软科学》CSSCI2019年第8期,1作者

3)高铁开通对城市绿色生产体系的影响.《中国人口·资源与环境》,CSSCI2019年第7,第1作者。

4服务业集聚对城市生产率的贡献存在拐点吗?——来自中国275个地级及以上城市的证据.《经济评论》CSSCI2018年第6期,1作者。人大复印资料全文转载。

5)高铁开通对城市人口分布格局的重塑效应研究.《中国人口科学》CSSCI2018年第5期,1作者。人大复印资料全文转载。

6)中国制造业的隐含碳分布与绩效评价——兼论供给侧改革的绿色理念,《统计与信息论坛》CSSCI2017年第9期,1作者

7) 中国制造2025的碳减排目标能实现吗?,《广东财经大学学报》CSSCI2017年第4期,1作者。

8) 供给侧改革如何操控?——优化评价、运行逻辑、调控原则和关系处理,《现代经济探讨》CSSCI2016年第9期,独立作者

9异质性难题化解与碳排放EKC再检验——基于门限回归的国别分组研究,《中国工业经济》,CSSCI2016年第7,第2作者(导师第1)。国际发展经济学十佳中文论文。

10) 制造业低碳化导向的供给侧改革研究.《财经科学》CSSCI2016年第4期,1作者。新华文摘篇目辑览。

11) 新工业革命背景下中国制造2025”的碳减排路径和产业选择研究,《现代经济探讨》CSSCI2016年第1期,1作者

12) 我国制造业细分行业的碳排放测算——兼论EKC在制造业的存在性,《软科学》CSSCI2015年第9期,独立作者

专著:

独著,《碳排放三驱动框架及现实选择》,经济科学出版社,2019

获奖:

第三十二届(2018)山东省社会科学优秀成果奖二等奖(导师第1,本人第2,博士论文核心章节)

2016年《世界经济年鉴》国际发展经济学十佳中文论文

主持或作为主要参与人参与的科研项目

[1] 山东省社会科学规划青年项目山东省高铁网络形成的城市人口分布格局变动效应研究20DRKJ02),主持,在研。

[2]  国家社科基金一般项目要素价格上涨与环境规制趋紧下的中国制造业转型升级路径研究14BJY081,参与第2位,已结题。