党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院举办“青廉课堂”

发布人:经济学院  发布日期:2024-05-22  浏览次数:

(通讯人:张丹)为加强党纪学习教育,推进新时代廉洁文化建设,强化学生廉洁自律意识,5月21日下午,经济学院党委副书记陈静为2023级研究生全体党员、发展对象和入党积极分子作“扬青春正气,倡廉洁清风”廉政党课。

陈静以“扬青春正气,倡廉洁清风”为主题,从“扬信念之帆”、“存敬畏之念”、“怀感恩之心”三个章节为同学们进行了深入浅出的讲解,阐述了共产党人保持廉洁本色的崇高信仰和坚定意志,并结合具体案例进行剖析,引导同学们自觉学习党的纪律规矩,敬畏法律法规,严守原则底线,时刻保持清醒和坚定。

陈静对广大同学提出三点要求和希望:一是铸牢“风雨不动安如山”的政治信仰。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前保持头脑清醒。二是树立“敢教日月换新天”的价值追求。要直面困难、风险和挑战,只有不躲、不退、不让,敢于牺牲、敢于胜利,才能创造一个又一个人间奇迹。三是涵养“幽兰自芳志高洁”的情趣境界。要分清兴趣的低级与高级,辨别享受与享乐的区别,自觉提高思想境界,培养健康情趣。

课后,同学们纷纷表示,此次课程受益匪浅,对于进一步增强纪律意识和廉洁意识,筑牢廉洁思想道德防线有很大帮助。大家表示,将以更加端正的态度和饱满的热情投身学习和事业,在今后的学习、工作和生活中时刻保持自律,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。