党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集体学习研讨

发布人:经济学院  发布日期:2024-05-16  浏览次数:

5月16日上午,学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容并交流研讨。党委书记姜伟主持会议并总结发言。

会上,陈静结合自身实际工作,从以下三点进行了分享:一、增强纪律意识,提升政治能力;二、增强担当意识,提升履职能力;三、增强廉政意识,加强廉洁自律。她谈到,在学习中,要锤炼担当作为的底气和勇气,勤“充电”,多“增能”,把学习作为一种政治责任、一种精神追求。既要提升自身素质水平,又要在大是大非面前保持政治清醒,严格遵守政治原则和政治纪律,积极传播正能量,对学生的世界观、人生观、价值观给予正确引导;在工作中,要从大局观考虑问题,理清现实,科学决策,不回避问题,敢于担当作为,努力做到在思想上不断有新突破、在实践上不断有新创造、在发展中不断有新成就,自觉地用共产主义理想信念去占领自己思想的高地,永葆共产党人的优秀本色。

姜伟在总结中强调各党支部党员特别是党员领导干部,要严格落实学院党纪学习教育方案和工作配档表的任务安排,聚焦《条例》认真学习,把《条例》等党规党纪学深学透,搞清楚党的纪律规矩是什么,把遵规守纪刻印在心,严格落实中央八项规定精神,持续改进工作作风,真正把精力放到主责岗位上,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。下一步,学院将党纪学习教育与中心工作紧密结合,坚持从严管理监督和鼓励担当作为一同发力,切实把党纪学习教育激发出的动力,转化为奋力推进学院高质量发展的实绩实效。