党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

教师第一党支部获批第四批全国党建工作样板支部培育创建单位

发布人:经济学院  发布日期:2024-04-30  浏览次数:

近日,教育部印发通知,公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。我院教师第一党支部成功获批第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。据悉,山东省高校共有73个党支部入选第四批全国党建工作样板支部培育创建单位。

近年来,学院在校党委的正确指导下,以党建为引领,紧密结合学校发展需求,以提高基层党建质量为主线,运用“党建+”工作模式,有效推动党建优势转化为发展优势,在推进党建工作标准化、规范化建设方面取得明显成效,凸显出较强的引领力。学院党委曾获“山东省党建工作标杆院系”、“山东省优秀基层党组织”、“山东财经大学优秀基层党组织”等荣誉,曾获山东省教育系统优秀党务工作者1人,“经济增长与绿色发展”科研团队获批“山东省教育系统共产党员先锋岗”,教师第一党支部获批“山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位”,教师第一党支部书记工作室获批第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位,师生党支部多次荣获学校“过硬党支部”荣誉称号。

下一步,学院将以此次“全国党建工作样板支部”培育创建为契机,积极探索党建工作新思路、新模式、新途径和新举措,持续激发基层党建生机活力,切实推动党建和业务双融合双促进。