党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

学院党委书记姜伟讲授党纪学习教育专题党课

发布人:经济学院  发布日期:2024-04-30  浏览次数:

按照校党委开展党纪学习教育安排,4月29日下午,党委书记姜伟以“学深学透党规党纪,永葆共产党员本色”为题讲授党纪学习教育专题党课,学院各党支部书记和部分党员参加学习。

专题党课上,姜伟重点围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面深入展开。“学纪”是基础,知纪”是前提,“明纪”是根本,“守纪”是关键。党员需在学党纪中明方向、强筋骨、修初心,树立党规党纪的权威性和严肃性,系统掌握党的纪律体系的构成和原则要求,严格按照党的纪律标准要求自己,确保党的纪律基本要求和行为规范入脑入心,把党的纪律教育融于日常、做在经常,将其内化为自己的精神追求,外化为自己的行为自觉。党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。最后,姜伟强调全体党员干部要提高政治站位,聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律学习作为必修课、常修课,深学细悟、明规知戒。

与会党员纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中以党规党纪严格规范自身言行,严守政治规矩,强化自我约束,清楚自律准线,为学院高质量内涵式发展作出新的更大贡献。