党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院党委理论学习中心组开展集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习

发布人:经济学院  发布日期:2024-04-30  浏览次数:

4月24日上午,根据学校《关于举办党纪学习教育读书班的通知》要求,学院党委理论学习中心组在舜耕校区办公楼1208会议室开展集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记姜伟主持。

集体学习采取会前自学、领导领学等形式,与会各位理论学习中心组成员分别逐章领读《中国共产党纪律处分条例》,大家表示,将自觉用党规党纪校正思想和行动,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,切实将学习成果转化为推进学校、学院高质量内涵式发展的实际行动。

姜伟在总结中指出,读书班是开展党纪学习教育的重要组成部分,是实现党纪学习教育总体要求的具体举措,通过原原本本、逐章逐条学习《条例》,学懂弄通、准确把握“六项纪律”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。希望全体班子成员坚持对标看齐、把准正确方向,坚持深学细悟、推动入脑入心,确保高标准高质量完成各项工作任务。以“新旧对照”“学用结合”的方式,对照新修订后的《中国共产党纪律处分条例》反复研读,组织全体党员坚持边学习、边对照、边检视、边整改,加深思考认识,防止问题发生。

4月18日以来,学院各级党组织分别通过“三会一课”及主题党日等方式启动党纪学习教育。各党支部积极组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记紧密联系工作实际,为支部党员讲授纪律党课,实现学院党纪学习教育全覆盖。