党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院副院长张明志为学生第八党支部讲党课

发布人:经济学院  发布日期:2023-06-20  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神,6月20日下午,经济学院副院长张明志给经济学院学生第八党支部讲授了一堂以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题的党课。经济学院学生第八党支部全体党员参加会议。

张明志以“中国式现代化”为核心,从命题提出、基本内涵和实现路径三大方面全面阐述了“中国式现代化”的主要内容和以“中国式现代化”全面推进中华民族伟大复兴的实现路径。指出必须认真学习、深刻理解、准确把握中国式现代化的科学内涵,对于动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

最后,张明志与支部内党员同志进行了交流,并结合支部内研究生和博士生的思想和学习实际,强调党员同志必须要持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将理论与实际相结合,在日常科研学习中真正将所学思想指导实践,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

预备党员李文轩表示,通过此次党课,自己了解了中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,是在“百年未有之大变局”背景下,全面建成社会主义现代化强国的必然选择。作为研究生,我们要发挥自己的专业优势,参与社会实践,为祖国的发展贡献力量。而作为党员,我们应该坚持发扬斗争精神,不断提升自身的能力素质,坚定理想信念,以奋进昂扬的姿态投入到中国式现代化建设中。