党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院副院长崔宝敏为学生第一党支部讲党课

发布人:经济学院  发布日期:2023-06-20  浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,切实引导学生党员把思想、认识、行动统一到党的二十大精神上来,6月19日晚,经济学院副院长崔宝敏为经济学院学生第一支部党员做“全面推进乡村振兴,加快建设农业强国”专题党课,学生第一党支部全体党员到场学习,会议由王琦主持。

中度可信度描述已自动生成:ver1

崔宝敏以党的二十大报告为依托,详细论述“新发展理念”“中国式现代化”等战略指引,系统阐释乡村振兴战略的深刻内涵,从“产业振兴是基础、人才振兴是关键、生态振兴是支撑、文化振兴是灵魂、组织振兴是保障”五方面进行分析,点明五大振兴的重要意义。崔宝敏以农业强国为主题,强调全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务,“供给保障强、科技装备强、经营体系强、产业韧性强、竞争能力强”是农业强国的深刻内涵。加快建设农业强国是满足人民美好生活的必然需求,是实现高质量发展的重要支撑,是筑牢国家安全根基的迫切需要。最后,崔宝敏结合自己的工作实际与国家战略背景,分析了农业和农村经济发展面临的现实问题并提出相关政策建议。崔宝敏鼓励学生党员要走进乡村、扎根乡村,引导同学们发现问题、研究问题,为乡村振兴贡献自己的力量。

中度可信度描述已自动生成:ver1

此次活动大家表示受益匪浅,一致认为这是一堂内涵丰富、分析透彻、生动形象的党课,让大家对乡村振兴战略与农业强国建设有了更深刻的理解,感受到了作为党员、作为经济学院学生的使命与责任,支部党员纷纷表示要以此次活动为契机,积极响应国家号召,将所学知识运用到乡村振兴中,为实现农业农村现代化、实现农业强国梦贡献自己的青春与热血。