党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

院党委书记姜伟参加学生第五党支部党史学习教育专题组织生活会

发布人:经济学院  发布日期:2021-09-08  浏览次数:

(通讯员:王琦 朱海林 李晓宁)9月6日上午,经济学院党委书记姜伟、副书记李冰封参加并指导学生第五党支部党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由学生第五党支部书记朱海林主持。

根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,朱海林首先代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,特别对开展党史学习教育以来的主要做法、经验和不足作了汇报;随后党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展了批评与自我批评。

姜伟对学生第五党支部党史学习教育专题组织生活会进行点评,他指出,学生第五党支部这次专题民主组织生活会开的质量比较高,大家准备充分,紧扣主题,批评与自我批评直面问题、意见中肯,体现了专题组织生活会的组织性、纪律性和严肃性。

姜伟对支部党员提出四点希望。他强调,一是重视理论学习,欲知大道,必先为史,历史是一面镜子,从党史理论学习中汲取奋进力量;二是坚定理想信念,青年学生党员肩负着民族复兴的时代重任,大家要练就扎实本领,锤炼品德修为,坚定社会主义理想信念;三是继续推进“我为群众办实事”,在现实生活中要做到学史力行,实干为民,为群众办实事、解难题,要积极发挥党员先锋模范作用;四要抓好落实整改,会后,希望各位党员同志在党史学习的过程中能够对照检查自己,要对大家批评的意见建议和查摆的问题,进一步细化梳理,制定整改措施,一项一项抓好整改落实。

最后,姜伟勉励各位党员能够坚守初心,砥砺奋进,将青春融入党和人民的事业,做有理想、有追求,有担当、有作为的新时代大学生。