党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布人:经济学院  发布日期:2021-07-01  浏览次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济学院于舜耕校区办公楼1208会议室组织教工、学生党员30余人观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。全院12个教工、学生党支部也采取集中观看和自主观看相结合的方式组织收听收看。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,在师生党员中引发强烈反响。大家一致认为,要弘扬伟大的建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,传承中国共产党人的精神谱系;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行宗旨,拼搏奉献,锤炼政治品格,赓续红色血脉,夯实价值坐标,当好合格党员,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为中华民族伟大复兴贡献力量。

经济学院教工第一党支部书记于凤芹:今天是我们伟大的中国共产党建党一百周年的华诞!我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。百年恰是风华正茂,新征程仍需砥砺前行。祝我们伟大的中国共产党生日快乐!祝祖国繁荣富强,人民安居乐业。

经济学院教工第三党支部书记王谦:百年恰是风华正茂,共产党人初心如磐,何其幸生在红旗下,长在新中国,见证中国共产党百年华诞,祝贺党的生日快乐!祝福祖国繁荣富强!

经济学院学生第二党支部书记裴斐:今天上午八点,我在学院会议室和大家一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,作为一名中国共产党党员,我内心感到无比自豪,也深刻的感慨这一百年是多么不容易,衷心希望下一个百年我们党带领全国人民取得新的辉煌!

经济学院学生第七党支部学生党员李淑楠:在学院的组织下,我们怀着激动的心情观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。中国共产党向着光明的未来走去,虽历经坎坷,但仍步伐坚定,我深深地为祖国的发展壮大而自豪。作为一名新党员,我立志拿出“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的精神去书写青春华章,为共产主义事业奋斗终身!

经济学院学生第七党支部学生党员唐玲玲:伴随热烈的掌声,少先队员和共青团员对中国共产党成立一百周年献上致词,并庄严宣告:请党放心,强国有我!习近平同志发表重要讲话,讲述了中国共产党成立以来所创造的成就,明确中国共产党人今后的使命和任务,呼吁我们青年勇于担当,敢拼敢想,正如100年前对中国建设和共产党事业敢于奉献自我、不断革新的新青年一样,将青春和热血奉献给祖国,同党和人民一起共同创造更伟大、更辉煌的成就。

经济学院学生第六党支部学生党员王迪:通过观看中国共产党成立100周年大会,我认识到中国共产党始终保持昂扬斗志,带领人民群众奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!在党旗下,我们放飞美好的梦想,二十一世纪是科技、文化飞速发展的时代,作为青年学生党员,我们要不忘初心,牢记使命,努力学习专业知识,为祖国的建设添砖加瓦!

经济学院学生第六党支部学生党员郑亚迪:今天,我们迎来了中国共产党建党100周年,回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利。习近平总书记强调,“我们党在这场历史性考试中取得了优异成绩。同时,这场考试还没有结束,还在继续”。优异,没有最好,只能用“更好”来书写。也惟有不忘初心、继续前进,才能向党、向历史、向人民交出完美答卷。