党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院组织院研究生会全体成员赴山东省档案馆开展党史学习教育

发布人:经济学院  发布日期:2021-06-12  浏览次数:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,引导全体研究生进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党氛围。经济学院组织院研究生会全体成员于6月11日赴山东省档案馆开展党史学习教育活动,经济学院党委副书记高峰、李冰封及全体辅导员参加此次活动。

上午9时,全体成员乘车到达山东省档案馆,在讲解员的带领下,有序参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育文献展。整个展览共分为五个部分:理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设,通过历史照片、党史文献和实物,展示了中国共产党对初心和使命的历史传承及生动实践,再现了中国共产党人为实现初心和使命前仆后继、英勇奋斗的光辉历程。参观过程中,全体成员仔细聆听、驻足细览、认真感悟,从一件件珍贵档案中探寻初心、感悟使命。参观结束后,在经济学院党委副书记李冰封带领下,全体同志重温入党誓词。同志们高举右手,誓词铿锵有力,共同表达了对党的忠诚和对革命先辈的敬仰,在庄严的宣誓中接受心灵洗礼和党性熏陶。

作为我院研究生“四史”教育重点项目之一,此次山东省档案馆之行以丰富的内容、生动的形式深化了对研究生的党史教育。在展馆内,一段段文字、一张张旧照片、一幅幅场景、一个个纪念品等犹如一篇篇波澜壮阔的历史诗篇,再现了党的光辉历程。研究生们感受到了革命先烈及爱国志士敢于斗争、勇挑重担的斗争精神,深刻理解了党不怕牺牲、不畏艰难的革命精神,对党史的理解更进一步,爱国之情也更加深厚。同学们纷纷表示,要将党史学习内化于心,坚守初心使命,以更加昂扬向上的精神状态和高度的责任心为学校建设贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。