党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院举行党员发展对象集中培训班开班仪式

发布人:经济学院  发布日期:2021-03-12  浏览次数:

(通讯员:常群 朱雅晴)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届四中、五中全会精神,进一步做好经济学院党员发展对象培训工作,按照学校党委要求,经济学院分别于2021年3月8日、9日在舜耕校区金融楼6317、圣井校区7号楼7209教室举行新学期党员发展对象培训班开班仪式。党委副书记高峰、李冰封出席会议,全体党支部书记和81名新一批党员发展对象参加开班仪式,开班仪式由党委专职组织员王琦主持。

李冰封围绕“为什么举办培训班”、“培训班怎么学”、“学完以后怎么干”三个问题做系统讲解。李冰封对新一批发展对象提出以下要求:一、珍惜机会,深入学习;二、严肃纪律,强化管理;三、学以致用,知行合一。她希望发展对象们充分利用学习机会,进一步增强党性修养,提高能力素质,培养学习习惯,积极投身专业学习和为人们服务中去。

高峰在讲话中指出,经济学院作为山东省党建标杆院系,基层党建工作取得了突出成绩,这是所有师生共同努力、无私付出的结果,所有发展对象要发扬学院奉献自我、艰苦奋斗的优良传统,按照党员标准全面提高自身素质,争取早日成为一名光荣的中国共产党员,向建党100周年献礼。会后王琦公布本批发展对象联络人。

通过开班仪式,各位党员发展对象明确了本次培训的目标与方向,坚定了加入党组织的信念与决心,发展对象纷纷表示要以共产党员的标准严格要求自己,做有理想、有本领、有担当、有作为的新时代青年。

舜耕校区1

圣井校区 3