党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

学院党委理论学习中心组举行集体学习研讨会

发布人:经济学院  发布日期:2020-10-23  浏览次数:

(通讯员 李冰封)10月22日,经济学院党委理论学习中心组举行专题学习研讨会,集体学习习近平总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》精神。会议由党委书记姜伟主持,全体党委委员参加学习研讨。

会上,党委专职组织员李冰封全文领读了讲话原文,各党委委员结合自己的分管工作谈了学习体会。

谢申祥谈到,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终对经济社会发展需求保持高度的关注,要在国家重大战略部署中寻求科研课题,提高科研水平和解决实际问题的能力。完善全民终身学习体系,培养一流的师资和人才,把服务和推动区域经济社会发展作为自己的职责使命。

高峰认为习总书记的讲话,启迪了教育工作者对“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这一根本性问题的再思考。思政工作者要牢记为党育人、为国育才,深深扎根中国大地办教育的宗旨和目标。

齐杨谈到教育现代化问题国内现有的资源完全不输国外,甚至有些方面超越了国外,这是一个很好地趋势。要积极创造个性化、网络化的本科学习环境,大力推进科技与教学的深度融合。

彭留英认为学生的劳动教育值得重视,要遵循教育规律、人才成长规律,切实增强教育改革的系统性、整体性、协同性,集中力量突破制约教育事业发展的根本性问题和关键性环节。

姜伟最后总结强调,总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,为高校在人才培养、科研教学、改革发展等方面指明了方向。高校教育工作者要站在党和国家事业发展全局的高度,准确把握面临的新形势新任务,在加快推进教育现代化的新征程中,紧紧抓住“立德树人”这一根本任务,将其融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,促进学生德智体美劳全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。