党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院副院长王传荣为学生第八党支部上党课

发布人:经济学院  发布日期:2019-10-26  浏览次数:

根据山东财经财经大学和经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的安排,10月25日下午,经济学院王传荣副院长来到学生第八党支部,为研究生党员上党课。

王传荣老师以“初心不改,无愧伟大新时代”为主题,在前期学习调研的基础上,从分享自己的个人经历与感悟出发,细致深入了向支部党员介绍了如何理解新时代,以及新时代赋予广大青年的伟大使命与担当。王老师提出,新时代是马克思主义揭示的历史大势中和中国特色社会主义“长时代”中的一个伟大时代,其具备鲜明的主题、明确的战略安排、崇高的价值追求、伟大的是历史使命和勇敢的世界担当。经济学的使命就在于解决民族、国家、社会所面临的重大问题和挑战。王老师鼓励青年经济学子将人生规划与回报社会相结合,希望党员不忘初心、牢记使命,自觉将个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,做勇担民族复兴大任的时代新人,无愧伟大新时代。

王老师与研究生党员亲切交流,细致了解每位党员的学习困惑与人生目标规划,激励大家肩负起成才报国的使命,修身养性、博览群书、为国担当。