党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院党委书记姜伟为圣井校区学生上党课

发布人:经济学院  发布日期:2019-10-28  浏览次数:

(通讯员:许佳璇王淑莹)10月28日中午,经济学院党委书记姜伟于圣井校区为我院圣井校区新发展的入党积极分子、党员发展对象和预备党员上党课。经济学院正科级辅导员、学生第四党支部书记王琦主持此次党课。

姜伟以“坚定理想信念,树立共产主义远大理想”为主题,从共产主义理想信念是胜利之“钥”、精神之“钙”、共产党人之根本以及思想之“总开关”四个方面,通过列举华罗庚、钱学森、邓稼先、方志敏等伟大人物的事迹,突出强调了坚定共产主义理想信念的重要性,提出新时代大学生应当树立共产主义远大理想,不忘初心,牢记使命,号召同学们以实际行动恪守“克明峻德,格物致知”的校训,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

姜伟还从个人修养、思想道德、学习学业、报国之行四个方面对同学们提出了几点希望和要求:一、善于修身,经常反思,提高个人素质;二、崇于峻德,修养品行,培养高尚的道德品质;三、勤于钻研,坚韧不拔,追求卓越;四、志于报国,勇于担当,常怀感恩之心。

此次党课主题鲜明,重点突出,内容深刻,教导同学们以党员的标准严格要求自己,把“四个能否”作为检验自己的标准,坚定“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,用青春梦助力中国梦。