党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院学生第五党支部召开接受预备党员支部大会

发布人:经济学院  发布日期:2019-07-05  浏览次数:

(通讯员李冰封摄影孙俏俏)2019年7月4日午,经济学院学生第五党支部于舜耕校区办公楼1208召开接受预备党员支部大会。第五党支部全体党员和本批党员发展对象参加了此次大会。校党委组织部副处级组织员杨立忠,院党委书记姜伟,院党委副书记高峰列席此次会议,会议由院党委专职组织员、学生第五党支部书记李冰封主持。

全体与会人员起立,齐唱庄重严肃的《国际歌》。支部书记李冰封报告了此次会议主题及出席人员情况。王萌丹等党员发展对象向支部大会详认真汇报了对党的认识、入党动机、本人履历及需要向党组织说明的情况。入党介绍人对发展对象的培养过程、现实表现和入党态度进行详细介绍。支部书记向大会报告发展对象的政治审查情况和对其入党的意见。党员同志进行了充分讨论和发言,并对发展对象入党问题进行无记名投票。支部书记公布支部大会决议,发展对象逐一进行表态发言。

高峰同志对成为预备党员的同志表示祝贺,希望他们牢记入党日期和入党介绍人;时刻用党员的标准规范自我,坚持发挥模范带头作用;加强个人党性修养,不断学习,提高理论水平。杨立忠做总结发言,他指出本次大会是省委组织部改变党员发展程序后的第一次支部大会,经济学院作为山东党建工作标杆院系,被学校党委组织部选择作为调研对象。杨立忠对本次预备党员接受会议从内容和形式上均表示充分肯定,并对全体党员同志提出以下期望:不仅要组织上入党,更应在思想上入党,不忘初心,牢记使命;学会感恩,知恩图报,以优异的成绩回报党组织;应牢固树立“四个意识”,做到“四个合格”,做到“两个维护”;多思考、多创新、多完善,体会党员的归属感、荣誉感和仪式感。

此次会议严格按照党员发展的各项程序执行。会议在和谐、轻松的气氛中进行,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。相信新入党的同志们一定会成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。