当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

我院庞晶副教授在“大学,大学堂”青年博士论坛开讲

发布人:经济学院  发布日期:2012-06-05  浏览次数:

528日上午,我院副教授庞晶在圣井校区举办题为“工业化与城市化互动发展——兼论新中国成立六十年的城市化进程”讲座。我院10级经济学一班和经济学二班全体学生参加了此次讲座。

庞教授首先以英国的城市化为例,展示了大量其反映欧洲城市化进程的照片,介绍了欧洲城市化的状况,并以此为参考,引出中国的城市化发展现状;在阐述我国城市化的过程中,她强调我国的城市化还不完善,要与农村自然状况相结合发展,并从特点、表现、意义等方面对中国城市化现状进行了详细的讲解。

此次讲座系庆祝我校揭牌成立系列学术活动之一,体现了我院坚持学术研究、倡导人文建设的教育宗旨。报告旁征博引、深入浅出,赢得了师生阵阵掌声,使聆听人员受到了深刻的教育和启迪。