当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

我院韩玉玲和周宇博士应邀参加首届全国马克思主义经济学论坛

发布人:经济学院  发布日期:2012-09-28  浏览次数:

2012922-23日,“首届全国马克思主义经济学论坛暨第六届全国现代政治经济学数理分析研讨会暨庆贺《海派经济学》创刊十周年”在上海财经大学隆重举行。本次论坛由中国社科院马克思主义研究学部、中国社科院马克思主义研究院、上海财经大学联合举办,来自全国知名高校及研究单位的一百多位专家学者参加了本次会议。

我院韩玉玲和周宇博士应邀参加了本届论坛。韩玉玲博士向大会做总结报告并就“中国特色经济发展道路和中国经济学转型”问题谈了自己的看法。她认为,为了解决中国经济现存的问题,我国已提出加快转变经济发展方式。要实现这一目标,其前提就是要创新经济发展理论,实现中国经济学的转型并在此基础上创新经济发展模式。韩玉玲博士的发言赢得了与会者的好评。