当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

山东财经大学经济论坛首开式顺利举行

发布人:经济学院  发布日期:2012-09-29  浏览次数:

927下午2点,由山东财经大学经济学院和山东省经济理论与政策研究中心共同举办的山东财经大学经济论坛首开式于燕山校区三号楼报告厅顺利举行。我校党委委员、副校长崔友平教授、部分兄弟院校代表及学校相关处室负责人应邀出席,经济学院全体师生及其他院系的部分师生到场参加会议。首开式由经济学院院长董长瑞教授主持。

经济论坛的创办,是为了更好地加强学院学科建设,促进科研教学,培养创新人才,服务经济社会。经济论坛共包括海外学者论坛、名校名家论坛、政要论坛、实业精英论坛等四大板块。南开大学柳欣教授和济南大学葛金田院长代表兄弟院校对论坛的创办表示了美好的祝愿。崔校长对经济学院和山东省经济理论与政策研究中心的学术活动给予充分的肯定,并强调指出,经济论坛荟集国内外精英学者,是提升山东财经大学学术水平的重要平台,同时也是培养创新思维,启迪师生思想的新契机。崔校长对论坛的举办提出几点要求:(一)必须明确政治方向,营造百家争鸣、百花齐放的开放式学术氛围;(二)必须立足高端,邀请国内外著名经济学家参加论坛,快速提高学院师生的学术素养;(三)着眼于经济社会热点问题,求真务实,总结经济现象中的规律和理论;(四)经济论坛应发挥桥梁纽带作用。

经济论坛自即日起正式开始运行,计划在近年内举办百场各种形式的学术报告。展望未来,学院与山东省经济理论与政策研究中心将不断进取、开拓创新,努力把经济论坛办成学术交流的平台、理论创新的平台、人才培养的平台、服务社会的平台。