当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

我院周宇、张秀娈副教授应邀参加“中国经济思想史学会第十五届年会”

发布人:经济学院  发布日期:2012-10-25  浏览次数:

2012102021日,中国经济思想史学会第十五届年会在山东大学举行。来自中国社会科学院、北京大学等单位的专家学者百余人参加了此次年会。

我院周宇、张秀娈副教授参加了此次会议。周宇博士的论文《桑弘羊‘轻重’学说的经济学意义分析》入选年会,并在大会上作了题为《“轻重”学说——有中国特色的古代经济理论》的学术报告,报告认为,站在现代经济理论研究的视域内观察,“轻重”学说的学术价值实际还有不少需要继续发掘之处,这对于当代中国经济学的创新与发展,尤其是形成有中国话语权的理论体系,是具有重要的参考和借鉴意义的。报告得到与会专家的广泛好评。