当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

冯华教授作“稳增长,调结构,建立现代产业体系”学术报告

发布人:经济学院  发布日期:2012-11-13  浏览次数:

1019下午3:00点,北京交通大学冯华教授在舜耕校区第六会议室为我校师生作了一场题为“稳增长,调结构,建立现代产业体系——中国经济形势与发展展望”的学术报告。

教授的报告主要围绕三个问题展开:第一,当前经济形势与短期稳增长;第二,结构调整与长期经济发展;第三,全面深化改革,建立现代产业体系。教授采用大量详实的数据分析了当前经济形势,进而提出推进经济结构调整和发展方式转变的重要性,结合需求结构、产业结构、生产要素结构、城乡结构、区域结构等十二五期间需要重点解决的五大结构性问题进行了精彩的分析。最后提出,应通过转变政府职能,改革收入分配等多种举措,全面深化改革,建立现代产业体系。

教授的报告内容充实,贴近社会发展现实,获得现场广大师生一致好评。