当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

山东省发展和改革委员会副主任宋军继博士来我校作学术报告

发布人:经济学院  发布日期:2012-11-19  浏览次数:

1115下午,由经济学院、山东省经济理论与政策研究中心主办的“山东财经大学经济论坛之政要论坛”在舜耕校区第六会议室举行。山东省发展和改革委员会副主任、山东半岛蓝色经济区建设办公室与山东省黄河三角洲高效生态经济区建设办公室常务副主任宋军继博士为师生们作了题为“实施‘蓝、黄’两大战略,引领山东科学发展”的学术报告。报告会由刘兴云校长主持。

宋军继从“山东半岛蓝色经济区发展规划的任务目标和空间布局”、“黄河三角洲高效生态区发展规划的任务目标和空间布局”、“蓝、黄二区建设阶段性成果”、“今后两区建设工作重点”等四个方面,介绍了山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态区建设的政策背景,分析了“蓝、黄两区”规划的目标定位和空间布局,回顾了“蓝、黄两区”近几年的工作成就,展望了“蓝、黄两区”未来发展的美好前景。宋军继的报告,加深了师生们对“蓝、黄”两大战略在山东、在国家区域发展中地位和作用的理解,使师生们深受鼓舞,坚定了学好本领,练好内功,服务社会的信心和决心。

报告会前,刘兴云与宋军继进行了亲切的会谈。刘兴云对宋军继的到来表示欢迎,对省发改委长期以来对山东财经大学的支持表示感谢。刘校长介绍了山东财经大学合并以来学校在学科建设、教育教学、科学研究、省部共建等方面的情况,以及学校的目标定位与发展前景。宋军继对山东财经大学顺利融合表示祝贺,对学校突现特色,提升层次,内涵发展的思路表示赞赏,并希望进一步加强合作,为山东的经济建设多做贡献。会谈时,经济学院院长董长瑞、党总支书记吴红文等班子成员在座。