当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

经济学院召开政治经济学学科建设座谈会

发布人:经济学院  发布日期:2017-05-24  浏览次数:

523日下午,山东财经大学政治经济学学科建设座谈会在舜耕校区办公楼1208召开,南开大学博士生导师、教育部经济学教学指导委员会委员何自力教授出席会议。出席会议的还有政治经济学教研室所有任课教师及理论经济学专业的研究生。

会上,何自力教授首先作了题为“关于坚持和发展中国特色社会主义政治经济学几个重大问题的思考”的讲座,深刻阐释了中国特色社会主义政治经济学的社会历史条件、指导思想、根本立场、理论品质、继承与发展、方法论等问题。座谈会中,大家讨论了中国特色社会主义经济发展中的问题,高等学校政治经济学的学科发展与建设,人才培养质量和效果,中国特色社会主义政治经济学教材编撰等问题。

与会者一致认为,作为财经类高校,尤其要加强对马克思主义政治经济学社会主义部分的教学工作,在课堂中体现中国特色社会主义政治经济学理论体系对马克思主义政治经济学的创新与发展,努力提高教学质量和人才培养的水平。