当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

经济学院成功举办2024年研究生趣味篮球赛

发布人:经济学院  发布日期:2024-04-26  浏览次数:

(通讯人:张可)为丰富研究生课余生活,提高身体素质,充分展现经济学院学生积极向上的精神风貌,2024年4月25日,经济学院开展“活力经院,篮动青春”研究生趣味篮球赛。经济学院党委副书记陈静、经济学院副院长张明志、本科教学秘书付裕、青年博士牛子恒到场为同学们加油助威并参与其中。2023级全体研究生、2022级部分研究生参加运动会。经济学院副院长张明志为比赛进行了开球仪式。

本次趣味运动会共设疯狂投篮大挑战、备年货、运球障碍穿越接力赛、3V3激情大乱斗四个游戏项目。这些项目集协作性、挑战性和趣味性于一体,不仅考验参赛运动员们的体力、灵活性和协调性,更考验团队协同及合作能力,4支代表队伍的50多名运动员参与角逐,热闹非凡。

疯狂投篮大挑战

A、B、C、D四支队伍成员全员出战,四支队伍同时开始比赛。每队每人在一分钟时间内,可以选择不同的点位进行投篮,不同的点位投中分值不同,投不中不得分。各小组都不负众望,取得了优异的成绩。

3V3激情大乱斗

随着一声哨响,3v3篮球对抗赛拉开了序幕,运动员们立即投身于激烈的角逐之中。在赛场上,他们奔跑、跳跃、防守、进攻,两队队员之间的配合默契,传球精准,双方队员你争我夺,比分在紧张焦灼的氛围中交替上升,令人瞩目的战况扣人心弦。

备年货

备年货为背夹球竞速项目,小组队员两人一组完成接力。这是一场协作与体力的比拼,各小组队员默契配合,按照各自小组节奏完成比赛。

运球障碍穿越接力赛

A、B、C、D四支队伍成员全员出战,队员从起点运球跑向终点,期间需绕过三个障碍物,运到终点后下一名队员从终点运球穿越障碍到起点。

经过3个多小时紧张激烈的比拼,趣味运动会所有比赛项目的结束,主持人公布各队成绩并颁发奖品。同学们合影留念,记录美好瞬间。

体育活动是落实立德树人的根本任务,也是提升学生综合素质的基础性工程,经济学院始终坚持健康第一的教育理念,不断强化体育育人的功能。本次趣味篮球赛的成功举办,促进了我院学科建设和体育教育进一步融合,对培育学生坚韧不拔的意志、团结协作的精神和遵守规则的意识具有重要意义。