当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

经济学院召开“三千计划”启动大会

发布人:经济学院  发布日期:2024-04-19  浏览次数:

(通讯员:陈颂敏 燕丽鸣 何瑞佳)为帮助学生进一步了解“三千计划”内容,保障“三千计划”有序高效展开,提升学生的社会实践能力,推进经济学院社会实践常态化建设,4月18日下午17:00,经济学院于圣井校区7号教学楼召开“三千计划”启动大会。经济学院2022级、2023级部分学生到场参加。会议由经济学院创新实践中心部长姜琛主持。

启动大会开始,姜琛介绍本次会议的流程,强调本次三千计划“青春筑梦新征程,挺膺担当建新功”的主题内涵,点明本次三千计划是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“4321”工作理念和“四化”原则,着力打造具有财经学科特色可持续发展的社会实践品牌项目。她鼓励学弟学妹充分利用暑期长假深入祖国大地,将汗水播洒在锦绣山河,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

创新实践中心副部长马小蕊从活动主题、参与对象、活动内容、实施过程等方面,整体全面的向大家介绍“三千计划”,在选题上为大家进行清晰条理的阐释,并具体解释“三千计划”的七大方面。此外,马小蕊列举了八大项目的具体活动形式,鼓励同学们以七大方面、八大项目为参考,确定自己的研究方向,明确实践内容。

创新实践中心副部长李达从调研定义、课题选择和调研准备三个方面为大家做“三千计划”经验分享,并细致入微介绍调研的准备过程和实施过程,为同学们答疑解惑,让同学们对“三千计划”有更深入的了解,为本次“三千计划”有序开展奠定基础。

本次“三千计划”启动大会有助于同学们加深对“三千计划”的了解,调动同学们参与实践活动的积极性,营造出良好的社会实践氛围,引领青年担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,真正在基层社会实践中贡献出自己的力量。