当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

山东财经大学经济学院开展登山踏青活动

发布人:经济学院  发布日期:2024-04-01  浏览次数:

(通讯人:张驰)3月28日上午9点,为响应国家全民健身号召,提高学生身体素质,增进同学间的友谊,共同感受大自然的魅力,我院在金鸡岭开展登山踏青活动,经济学院2022级部分研究生和2023级全体研究生参加本次活动。

天朗气清,阳光明媚,美丽的金鸡岭风景如画。同学们三五成群,结伴而行,兴致昂扬,精神抖擞,踏着轻快的步伐,迎着和煦的春风向山顶进发。感受着山风拂面的清凉,欣赏着山间的美景,尽情地亲近自然,每个人的脸上都荡漾着暖暖春意,阵阵欢声笑语在耳边萦绕。山间遍布书法石刻,每一处都展现着浓郁的文化氛围。

攀登至半山腰的舜龙崖,大家稍作休整,互相打气。虽然还未到达山顶,但视野已然开阔,前行的美景映入眼帘。

经过一个多小时的攀登,同学们终于到达了金鸡岭的山顶。站在山巅,俯瞰着脚下的美景,沐浴着温暖春光,同学们感叹连连,尽情享受着这美好的瞬间。

通过本次登山踏青活动,同学们不仅锻炼了身体,增进了彼此之间的友谊,增强了同学们的获得感、幸福感和归属感,更展现出了经济学院学子们积极向上、勇于攀登、开拓进取的精神风貌。相信同学们在未来的学习和生活中,将继续秉承着团结友爱、勇攀高峰的精神,为实现自己的梦想努力奋斗,书写出更加灿烂的青春篇章。