当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

经济学院召开新学期学生干部工作会议

发布人:经济学院  发布日期:2018-03-07  浏览次数:

(通讯员:杨晓雯)为做好新学期学生工作,理顺工作思路,提高工作效率,经济学院于3月6日中午12:40,在圣井校区敏行楼B5307召开新学期主要学生干部工作会议。经济学院党委秘书李冰封、辅导员付雯、朱海林老师出席会议。2016、17级全体班长、团支书及学生会圣井校区第一副部参加会议。

李冰封对学生干部提出四点要求:一、狠抓学风,要端正学习态度,发挥榜样力量,提升学习能力;二、狠抓纪律,应严于律己,引领班级和学生会干部增强纪律意识;三、强化党员、入党积极分子带头作用,树立大局意识、核心意识和服务意识;四、提高团队凝聚力。要以身作则,乐于奉献,协调各方关系。

付雯根据校团委、学生处和学院有关要求,针对未返校情况跟踪、不及格学生统计及帮扶、学生干部述职测评、学生干部换届调整、校学生会纳新、宿舍卫生和安全、纪检工作等部署近期工作重点。

朱海林鼓励学生干部要加强政治理论学习,重视心理健康并强调本学期资助帮扶工作的具体要求。

此次会议统一了思想,明确了工作重点,激发了学生干部的工作动力和活力,有利于学生干部加强自律自省,提高个人素养,拓展工作思路,为新学期学生管理工作有序、高效开展奠定坚实基础。