​经济学院研究生Seminar第六期举办

发布人:经济学院  发布日期:2021-12-01  浏览次数:

11月30日下午,经济学院研究生Seminar第六期在舜耕校区办公楼1408会议室举行。本期主讲教师为经济学院王晓副教授,理论经济学专业硕士研究生参加了研讨会。

此次研讨会主题为“经世济国——经济学的人文情怀”,围绕这一主题,王晓老师详细探讨了经济学改革国际运动的兴起、经济学是否称之为科学、经济理论“数学化”倾向的误区、经济学的人文情怀,并提出经济学研究生应当具备的一个态度:学习理论、关注社会。最后,王晓老师提出了青年经济学子应有的责任:志存高远,培育伟大理想;博览群书,习惯独立思考;保住本色,树立人文情怀。

本次研讨会内容丰富,同学们对在经济学学习中该如何权衡工具与问题、书本与社会之间的关系进行了热烈讨论。通过此次研讨会,同学们纷纷表示在今后的学习中不仅要注重数字模型、计算方法的运用,同时也要更加关注经济学的人文情怀,以更全面的态度对待科研与工作。