经济学院召开横向科研项目工作推进会

发布人:经济学院  发布日期:2024-10-10  浏览次数:

10月9日下午,经济学院组织召开横向科研项目工作推进会,学校党委副书记兼经济学院院长谢申祥主持会议并讲话,学院领导班子成员及系主任、副主任参加会议。

会上,张明志副院长对照学院年度科研任务,对2024年横向课题的开展情况进行汇报,简要分析了目前学院横向课题的现状。各系主任、副主任就横向科研工作进行了讨论、交流,并就实施过程中遇到的问题提出了意见建议。

谢申祥副书记充分肯定了学院近期在横向科研项目开展中作出的积极努力,并对我院开展横向课题的研究工作提出三点要求。一是要高度重视。横向课题是学校科研工作的重要组成部分,也是教师科研能力提升的重要载体,更是学院实现服务社会职能、扩大对外联系、提升知名度的重要途径,要明确时间节点、加快工作进度,全力以赴完成指标任务;二是转变思想,敞开思路。积极主动与政府企业沟通交流,寻求合作机会,创造合作条件,努力提升学院服务地方经济建设的能力,促进横向课题工作的开展;三是全员发动,狠抓落实。充分调动学院教师的积极性,发动每一位教师参与到学院的事业建设中,学院要积极做好内外沟通工作,协助项目负责人高效完成横向项目研究。

本次推进会的召开为下一阶段横向科研项目工作开展拓展了视野、提供了思路,指出了方法,对我院横向科研项目的立项和研究工作具有推动作用。