经济学院举办考研指导专题讲座

发布人:经济学院  发布日期:2024-08-30  浏览次数:

(通讯员:燕丽鸣 董欣怡)为帮助我院2022级同学了解考研常识,进行考研规划,解读考研最新趋势,8月29日,经济学院于圣井校区五号教学楼106举办考研知识普及讲座。本次讲座特邀清华、北大高校创业导师,山大、山财大创业就业导师,首都大学生创新创业大赛评委周勇主讲,经济学院2022级学生到场参加。

封面

首先,周勇从讲解个体性格与心态的重要性导入,为同学们分析考研流程,针对当下考研形势,指出考研应具备的四大素质:一是学习基础;二是学习效果;三是学习心态;四是学习方法。周勇鼓励同学们合理规划自己的考研之路,明确目标,积极进取。

周勇

接下来,周勇围绕考研专业选择、院校选取、学习规划等方面展开分析,他指出,选择学校与专业要综合性的进行考量,从院校所在地、自我基础情况、个人梦想等方面具体分析,找准自我定位,选取合适的专业目标,培养自己的综合能力。

最后,周勇对本次讲座进行总结,并指出考研失利的六大原因:一、输在数学上;二、输在网课上;三、输在基础上;四、输在目标上 ;五、输在状态上;六、输在英语上。周勇引导同学们根据自身情况查找不足,克服弱点。

观众

同学们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步认真规划自己的学业发展道路,为实现个人理想和社会价值而不懈努力。