经济学院召开全院教职工大会

发布人:经济学院  发布日期:2024-06-14  浏览次数:

2024年6月13日下午,经济学院召开全院教职工大会,传达学习学校第二次党代会精神及期末教学工作暨教风学风考风工作推进会议精神及要求,安排部署学院近期工作。会议由学院党委书记姜伟主持。

姜伟首先传达了《中共山东财经大学委员会关于认真学习宣传落实学校第二次党代会精神的通知》,带领大家认真学习了党委书记查玉喜在第二次党员代表大会上的工作报告。姜伟强调,学习好宣传好落实好学校第二次党代会精神,是当前及今后一个时期的一项重点工作,党代会科学确定了“一一三九”发展思路,学院全体教师要进一步提高站位,充分认识第二次党代会的重大意义。结合学院工作实际,将党代会确定的发展思路和工作举措融入到事业发展中去,确保党代会精神落到实处、取得实效。

副院长崔宝敏传达了学校期末教学工作暨教风学风考风工作推进会议精神及要求,通报了课堂教学检查情况,对期末考试相关工作进行了安排,强调任课教师要切实担负起教学主体责任,加强课堂管理,营造良好的课堂学习氛围。期末考试是学院教学工作的重要环节,要不断强化学生诚信意识、纪律意识,构建良好的考试秩序,全体教师必须以高度的责任心和严谨的态度,严格监考,确保考试公平、公正、有序进行。

学校党委副书记、院长谢申祥在总结讲话中指出,大家要认真学习落实学校第二次党代会精神,紧扣学校“一一三九”的发展思路,高质量推进学科建设、人才培养、人才引进、科学研究、社会服务等工作。结合学院的发展形势,谢申祥提出三点意见:一是学科建设方面,结合学院现有学科特点,扎实推进学科优化布局,培育新的学科增长点。以理论经济学博士点和数字经济专硕为重要侧重点,持续强化理论经济学学科建设,力争实现学院学科建设的跨越式发展。二是人才培养方面,首先要加强学生全过程培养质量跟踪,不断提升专业人才培养质量。年轻教师要做好自身成长规划,发挥主观能动性,持续开展“有组织科研”活动,积极进行学术合作,推动更多优质成果落地。三是社会服务方面,鼓励广大教师积极参与学院的社会服务工作,整合优势资源,形成发展合力,强化一流意识,推动学院高质量内涵式发展。

学院其他领导就分管工作进行了部署安排。经济学院领导班子成员及全体教职工参加会议。