经济学院开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”——我来谈感受主题教育活动

发布人:经济学院  发布日期:2024-06-17  浏览次数:

为加强校规校纪教育,促进学生养成良好的行为习惯,培育优良的校风学风,经济学院各班级按照学院主题教育活动方案积极开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”——我来谈感受主题教育活动,同学们掀起了深入学习校规校纪的高潮,共同营造了学纪知纪明纪守纪的良好氛围。

通过系统学习和深入讨论,同学们纷纷表示加深了对校规校纪的理解和认识,增强了自身遵规守纪的意识和责任感,在之后的学习生活中规范自己的行为,把严格遵守校规校纪记于心间,以实际行动践行“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”的要求,展现经济学院学子风采。

2023级经济学类1班薛皓然表示,作为大一的学生,通过主题教育明白了没有规矩不成方圆,学校的各类校规校纪切实维护了同学们的权益,保障了优美和谐的校园环境,大家对此有着深深地认同感,并且亲身体会到良好的校规校纪无时无刻都在同学们身边彰显作用,在今后的大学生活中,一定按照校规校纪规范自己的行为,争做遵守校规校纪的模范。

2023级经济学创新实验班解佳益认为,“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”这一主题教育活动形式多样内容丰富,大家充分认识到校规校纪不仅仅是约束,更是一种对我们的保护,我们只有按照它来严格规范自己的行为,养成自觉遵守纪律的行为,才能生活充实学有所成,这将是一笔让大家受用终生的财富。

2022级经济学2班李达说,这段时间对校规校纪的学习,让自己对校规校纪的遵守有了新的认识,校规校纪是在校生应该遵守的基本准则,通过遵守校规校纪,可以维护良好的学习环境、培养良好的个人品德、促进个人的全面发展,作为一名新发展的党员,他下定决心在日常的学习和生活中严格落实校规校纪,在同学中起到先锋模范带头作用。

2022级经济学5班田俊姿表明,此次“学条例•明事理•遵校纪•守校纪”主题教育活动,让同学们更加清醒的认识到学习校规校纪遵守校规校纪的重要性和紧迫性,校规校纪作为同学们生活和学习的指南针,教会大家如何与人相处,如何尊重他人,如何维护校园和谐,通过遵守校规校纪,能够保持良好的纪律意识,树立健康向上的行为规范,更好的规划自己的学习生活。

2021级经济学2班赵雅轩表示,校规校纪是校园生活的基石,不仅规范大学生的行为,提高大学生自律的能力,更引导大学生树立正确的价值观,遵守校规校纪是每个同学应尽的义务和责任,同时也是大学生为人处事的准则,要想有所成就必须有一定的约束,只有行为规范了,学会了做人做事,才能更好的去学习,今后一定将这份认识转化为行动,为营造和谐、文明的校园环境贡献自己的力量。

2021经济学4班刘欣茹指出,作为大三的学生,能深刻的感受到学习和遵守校规校纪是求学道路上的必修课,这些规章制度能使大家更好的融入到大学生活,培养良好的行为习惯,增强自律能力和责任感,促进自身的素质提升,从这个过程中感觉受益匪浅,今后的大学生活中,自己要继续以遵守校规校纪为荣,养成文明友善进取的品格,为美好未来打下坚实的基础。

本次“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”——我来谈感受主题教育活动的开展,进一步加深了我院学生对校规校纪的理解,在思想上明确认识到校规校纪的严肃性和重要性,大家纷纷表示要将校规校纪内化于心外化于行,争做遵守校规校纪的楷模,助力构建风清气正的校园环境。