经济学院召开第八届学生会总结会暨第九届学生会成立大会

发布人:经济学院  发布日期:2020-12-18  浏览次数:

(通讯员:付雯王嘉琪)12月17号下午,经济学院第八届学生会总结会暨第九届学生会成立大会于圣井校区敏行楼举行。经济学院党委副书记高峰、李冰封,学工办主任裴斐,团委书记付雯,党委专职组织员王琦,就业办主任朱海林出席会议。第八届学生会主席及第九届学生会全体成员参加会议,会议由裴斐主持。

付雯介绍本届学生会纳新换届筹备过程,并宣布第九届学生会成员名单。第八届学生会主席赵焕琪作工作述职报告,第九届学生会主席曲永昶代表第九届学生会全体成员发言。

高峰高度肯定了第八届学生会工作取得的成绩,向为我院学生工作积极奉献的学生会干部表示诚挚感谢,对新加入学生会的同学表示热烈欢迎,并对全体学生会干部提出以下要求:一、准确定位,勿忘宗旨;二、客观公正,以身作则;三、勤于思考,精益求精;四、刻苦学习,积极向上;五、团结协作,勇于奉献;六、珍惜机会,奋发有为;七、服从领导,严明纪律;八、不图虚名,求真务实;九、继往开来,开拓创新。

会后,学生会全体成员进行《经济学院学生会章程》、《经济学院学生会管理制度》培训,学生会各部分头进行部门工作业务培训。

本次大会的成功举办,标志着第九届学生会的构建基本完成,为学生会工作夯实了宗旨,总结了经验,指明了方向。相信学生会全体成员将明确职责、严于律己,增强服务意识、奉献意识、模范带头意识,以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到今后的学习和工作中,努力将学生会建设成根植同学的共同家园、凝聚人心的温暖集体、运转高效的和谐团队,为繁荣校园文化、构建和谐校园做出新的贡献。