经济学院召开学生会换届竞选答辩会

发布人:经济学院  发布日期:2020-10-26  浏览次数:

(通讯员:许佳璇  徐清娟 冯源)10月24日上午8:30,经济学院于圣井校区七号教学楼举行学生会换届竞选答辩会。院党委副书记高峰、党委专职组织员李冰封、院就业办主任裴斐、团委书记付雯、正科级辅导员王琦、辅导员朱海林,以及第八届学生会主席团成员出席会议并担任评委,2018级、2019级共108名候选人参加答辩。

学生会换届采取公开竞选方式进行,答辩分为自我介绍、阐述对所竞选职位的认识及工作构想、回答评委提问三个部分。各位候选人积极热情、自信大方,从自身的竞选优势、工作经历及感悟、对部门的认识、工作展望等方面进行演讲答辩。他们系统全面地介绍了自己的优势和特长,用流利自信的演讲展示了学生干部积极肯干、勤恳兢业、团结协作的良好形象;从自己的实际工作经验出发,畅谈对于所竞选部门工作任务的理解,针对存在的问题提出有建设性的解决措施,展现出学生干部的自信心和良好的整体素质,体现出全心全意为同学服务的坚定信念。自我陈述后,各竞选者从容面对评委提出的问题,思维敏捷、反应迅速,清晰有条理地表达自己的见解。

本次竞选答辩会的成功举办,为经济学院学生会组织注入了新鲜的血液,增强了学生会组织的活力,有利于促进部门活动开展,更好地服务于经济学院学生工作建设,使学生会组织工作体制更加完善。