经济学院2020级研究生开学典礼成功举行

发布人:经济学院  发布日期:2020-09-04  浏览次数:

2020年9月4日上午,经济学院2020级研究生开学典礼采用线上方式成功举行。经济学院党委书记姜伟、院长董长瑞、党委副书记仵颖涛、副院长彭留英、教师代表白洁副教授、学工办主任周新秀、研究生秘书刘应涛出席了开学典礼,开学典礼由周新秀主持。

首先,经济学院院长董长瑞发表讲话,对2020级研究生们表达了热烈的欢迎,随后,对今年经济学院研究生招生情况和经济学院的基本情况做了介绍;他鼓励同学们努力培养专业兴趣,学会批判性学习,独立思考,敢于质疑,积极参与科研项目和社会实践。董院长希望大家可以志存高远,潜心研究,开拓创新,通过不断的学习、探索和思考,取得优异成绩。

白洁老师代表经济学院教师发言。白洁老师向研究生新生表达祝贺并向2020级研究生提出了三点建议,一是抓住历史机遇,不断充实自身,得到长远发展;二是利用学校与国外学校的频繁互动和交流,抓住发展提高的时机;三是希望同学们潜心学习,提高能力回报社会、回报祖国。

姜伟向经济学院2020级研究生表达了衷心的祝贺,向同学们提出三点希望,一是希望同学尽快适应生活环境、学习环境以及经济学院的文化环境;二是坚定理想信念,思想行动与党中央保持高度一致;三是做一个身体健康、心理健康、学术健康的人。最后姜伟祝福同学过好研究生生活。

开学典礼的顺利举行为研究生新同学们开启新的学习奠定了良好的基础,同学们感受到了学院领导和老师的殷切期望,将以时代为背景,以山财大为舞台,上演青春故事,描绘美好人生!