经济学院研究生“开学第一课”顺利举行

发布人:经济学院  发布日期:2020-09-02  浏览次数:

2020年8月31日上午10点,以“加强疫情防控,强化制度认同”为主题的经济学院研究生“开学第一课”在线上顺利举行。经济学院党委副书记仵颖涛和学工办主任周新秀分别作了题为“深刻认识疫情防控形势的复杂性与长期性,慎终如始毫不放松抓好常态化疫情防控”和“遵守校规校纪,做好疫情防控工作”的讲话,2018级和2019级全体研究生参与会议,会议由周新秀老师主持。

首先,仵颖涛副书记分析了当前国内国外严峻的疫情形势,指出新冠疫情具有长期性、复杂性。要求同学们持续强化底线思维,保持谨慎,不能懈怠,坚持每天防疫打卡,如实汇报行程;保持戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯,做到常态化防疫;加强体育锻炼,保持身心健康,如遇见头痛、发热等问题及时向老师报告。最后希望同学们在新学期乐观向上,积极融入校园生活。

随后,周新秀老师对于疫情发生以来研究生的疫情防控、就业等方面管理工作进行了总结,分析了存在的问题与不足,要求同学们在严格遵守校规校纪,做好疫情防控的同时,积极做好自身的学习和就业规划。

“开学第一课”让同学深刻认识到在当前的疫情形势下,仍然要保持高度警惕,坚守底线思维,积极配合学校各项防疫工作,和学校共同筑牢校园疫情防控的安全防线!