喜报:经济学院四位教师在“我与‘学习强国’的故事”征稿中获奖

发布人:经济学院  发布日期:2020-07-03  浏览次数:

(通讯员 李冰封)近日,学校党委宣传部主办的“我与‘学习强国’的故事”征稿评选落下帷幕。教师组全校20名教师获奖,其中一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。我院李冰封老师喜获一等奖,高峰、裴斐、朱海林三位教师喜获三等奖。

为迎接中国共产党成立99周年,充分展现广大师生党员学习使用“学习强国”学习平台的良好风貌,进一步激发学习热情和动力,经济学院党委积极响应校党委宣传部的号召,广泛发动我院师生党员参与征稿活动。经山东省委讲师团、大众网和山东教育报专家评选,我院李冰封老师的《我和你,在一起》,高峰老师的《我和学习强国的故事》,裴斐老师的《当习惯变成热爱》,朱海林老师的《学习强国三部曲》全部入围。

自“学习强国”学习平台推出以来,经济学院党委稳步推进基层组织建设,以学习推广“学习强国”学习平台为契机,着力营造理论文化学习新热潮,努力打造思想文化聚合新平台。学院党委高度重视,将推广“学习强国“在线学习平台作为党建工作的重要抓手,成立由学院党委书记任组长,各党委委员和支部书记为组员,党委专职组织员为办公室主任的学习领导小组。党委负责组织、发动、推进、督促和检查学习情况,各党支部按照要求认真落实。全院党员积极响应号召,第一时间下载学习软件并注册,远在国外求学的师生党员也加入到学习队伍中,领导班子成员带头学,各支部党员比着学。党员填写率100%,活跃率100%,参与率100%,人均积分在学校名列第一。真正做到了学习全覆盖,理论入人心。疫情防控期间,党员师生齐参与,依托“学习强国”这个大课堂,学思结合,使自己的生活和学习多姿多彩。

今后学院党委将以此为契机,顺势而为,乘势而上,依托“学习强国”学习平台,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在高校落实的同时,推进山东党建工作标杆院系建设,凝聚学院力量、打造学院形象,继续保持师生良好的学习习惯,不断提高师生的政治觉悟、身份意识和文化素养,开启师生党员理论学习的新风尚。