经济学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布人:经济学院  发布日期:2019-12-06  浏览次数:

(通讯员:王琦)根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于召开专题民主生活会的部署和要求,经请示学校第二巡回指导组同意, 经济学院于12月5日下午,在舜耕校区办公楼1208会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校第二巡回指导组成员、校纪委、监察处办公室主任高磊,纪委、监察处正科级干部王丽娜到会指导。院党委领导班子全体成员参加了会议,会议由党委书记姜伟主持。

会前,学院党委制定了《领导班子主题教育专题民主生活会工作方案》,精心组织理论学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理查摆问题,认真撰写剖析材料。盘点了开展主题教育以来的学习收获,为学院高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,姜伟向巡回指导组通报了学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况。并代表学院党委领导班子进行了检视剖析发言,带头作个人检视剖析,主动接受批评。各位党委领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“四个对照”、“四个找一找” “五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”等要求,结合自身分管工作和履职情况,认真查摆了差距和不足,检视剖析了根源和原因,并提出了整改措施和努力方向。在每个党委领导班子成员发言后,其他班子成员本着对组织、对学院、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真的提出了批评意见。各位成员均对提出的意见认真做了记录,并表示诚恳接受,将针对具体问题,认真做好整改。

高磊对学院党委领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为主要有四个特点:一、班子重视,准备充分;二、主题鲜明,查摆到位;三、态度认真,敢于批评;四、方向明确,措施有力。随后他代表学校主题教育领导小组提出了四点意见:一是要持续深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是要全力抓好整改落实,以解决问题的实效取信于民;三是充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设;四是担当作为狠抓落实,以过硬作风推动高质量发展。

姜伟代表领导班子作了表态发言,学院党委将以这次民主生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,做好问题整改落实和主题教育总结评估工作,巩固深化主题教育成果,把成果运用到工作实践中去,推动学院各项工作再上新台阶。