山东财经大学与齐河县合作对接交流会顺利举行

发布人:经济学院  发布日期:2019-11-19  浏览次数:

20191118日,山东财经大学与齐河县合作对接交流会在舜耕校区办公楼1208顺利举行。齐河县委副书记董庆新、齐河祝阿镇省派乡村振兴服务队队长韩京安一行7人,山东财经大学党委副书记车滨、机关党委书记李孟顺、经济学院党委书记姜伟、院长董长瑞教授和乡村振兴研究院负责人等8人参与本次会议,会议由姜伟主持。

交流会上,车滨副书记代表学校致辞,他对齐河县各位领导的到来表示诚挚的欢迎,他指出我校与德州市齐河县在教育、文化、科技等领域有着长期良好的合作基础。齐河县有着良好的区位优势、平台支撑、产业基础和营商环境,希望双方发挥各自优势,以乡村振兴为切入点,推动校地全面合作,全力推进双方在人才引育、成果转化、教育培训、文化旅游、产学研平台建设等领域携手并进、深化合作,共同努力,在发展中取得共赢。

随后,经济学院、乡村振兴研究院院长董长瑞、齐河县政府副县长王炜分别介绍了山东财经大学经济学院、乡村振兴研究院和齐河县建设发展的基本情况。齐河祝阿镇省派乡村振兴服务队队长、生态环境厅土壤环境处二级调研员韩京安汇报了省派乡村振兴服务队半年来工作进展情况。双方就全面合作框架协议书的有关内容进行了讨论。大家围绕人才引进、产学研合作、教育培训合作、旅游产业发展、农业领域合作等方面提出了意见和建议,宾主双方行了深入洽谈交流,对合作内容、合作方式达成共识。

此次会议促进了双方的沟通与交流,加深了双方对彼此的了解,为今后进一步展开多方位多层次的合作奠定了深厚的基础。