经济学院赴山东城市建设职业学院调研考察

发布人:经济学院  发布日期:2019-12-02  浏览次数:

(通讯员:付雯)11月29日上午,经济学院党委副书记高峰率队一行13人赴山东城市建设职业学院调研考察党建工作和文化育人。学院各教工、学生党支部书记和学生党员代表参加调研。

调研队一行在山东城市建设职业学院经济管理系党总支书记董文涛、办公室行政科长张伟的陪同下,参观了学院党校环境建设、党校文化,观摩了智慧党建平台建设和使用情况,参观了学院党委履行主责、完善机制、夯实基础、创新载体、打造品牌的党建工作成果展和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作展。在图书馆馆长董桂花陪同下,听取了图书馆样板党支部“创新党建工作,服务立德树人”为主题的工作情况介绍,参观了古建筑构件收藏馆、初心书苑、中华优秀传统文化特藏室、校史馆及山东省广厦文化艺术研究中心等育人场所,在创艺工坊参观了建筑环境设计VR创艺工作室、雕刻创艺实训基地和学院学生的创意作品。

双方就山东城市建设职业学院党建工作经验和特色做法、新时代党建工作思路创新、“智慧党建”平台使用情况及样板党支部建设经验等方面进行了交流。高峰对山东城市建设职业学院党建工作和文化育人给予了高度评价,指出在学院党委的领导下,聚焦主责、抓住重点、突出特色,党建引领专业育人和文化建设工作扎实有序,卓有成效,这些宝贵的经验值得我们学习和借鉴。调研考察团成员纷纷表示,通过实地参观交流,为开展新时代党建工作提供了学习借鉴的先进经验,开阔了视野,拓宽了思路,希望双方进一步加强合作交流,互学互鉴,实现优势互补,共同推进党建工作和文化育人水平高质量发展。

通过调研,我们学习了山东城建职业学院的先进做法与宝贵经验,实地感受到了该院取得的丰硕成果。此次调研学习活动,为我院贯彻落实新发展理念,聚焦高校改革发展、落实立德树人根本任务,推动党员干部进一步对标先进、解放思想、放宽视野、提升境界、强化素质提供了宝贵的学习资料。