第八届山东财经大学政治经济学学术研讨会顺利召开

发布人:经济学院  发布日期:2019-11-25  浏览次数:

2019年11月24日,由山东财经大学主办,经济学院、山东省经济理论与政策研究中心、人工智能与高质量发展研究所承办,《经济与管理评论》、《山东财经大学学报》、《经济理论与政策研究》编辑部协办的第八届山东财经大学政治经济学学术研讨会顺利召开。来自校内外62名师生和《劳动经济评论》、《山东财经大学学报》、《经济与管理评论》编辑部成员参加会议,学院副院长彭留英副教授主持开幕式,学院院长董长瑞教授致开幕词。

本次研讨会,以“中国人口流动与乡村振兴”为主题。研讨会分为主题报告、专题发言等环节。在主题报告环节,中央党校经济学部徐祥临教授、西北农林科技大学人文社会发展学院赵晓峰教授、山东大学哲学与社会发展学院宋全成教授、武汉轻工大学经济与管理学院杜为公教授、山东大学商学院罗润东教授分别就“农村基本经营制度与乡村治理”、“家庭经营的弹性结构与渐进的中国农业现代化”、“家庭化流动对流动人口就业的影响”、“农民工家庭‘链式迁移’与城市接纳方式研究”、“中国入世后人力资本外流对全要素生产率的影响”等为题进行演讲;在专题发言阶段,山东财经大学刘金东、范红丽、贾庆英、仇佳慧等师生分别报告了各自的研究成果。

通过本次研讨会,与会专家学者就中国的人口流动与乡村振兴等主题进行充分的学术研讨与交流,现场气氛热烈,会议获得圆满成功。