经济学院召开第八届学生会干部培训大会

发布人:经济学院  发布日期:2019-11-25  浏览次数:

(通讯员:孔繁彬)为帮助我院学生会干部,尤其新加入学生会的干部了解工作要求,明确职责定位,培养提高综合素质和能力,11月22日中午12:30,经济学院于圣井校区7号教学楼召开第八届学生会干部培训大会。我院学生会主席团成员,2018级、2019级新入学生会干部参加培训,培训会由院党委副书记高峰主讲。

高峰介绍了学院学生会干部选拔的标准,阐述了“学生会是同学之家,师生之桥,干部之校”的定位,指出学生会干部目前存在的突出问题,阐述了学生会干部必要的三大素质:政治素质、知识素质和心理素质,并对学生会干部提出几点要求:一、有服务意识和奉献精神;二、具有高度的责任感;三、妥善处理学习与工作的关系;四、注重总结,讲究工作方法,提高工作能力;五、做到严于律己;六、树立全局观念;七、积极进行自我批评;八、建立与维护和谐的人际关系。他希望大家抱有一颗持久奉献的“红心”,有为学校、为班级、为同学尽职负责服务的意识,要培养沟通和协调能力、观察分析问题能力、语言表达能力、创造性开展工作的能力、处理突发事件能力、自我控制能力、学会借力等七种能力,希望学生会干部在工作和学习过程中不断求真务实,发展创新。高书记结合工作中的案例,讲解深入浅出,幽默风趣。

此次培训大会,为学生干部今后的努力指明了方向,对于学生干部进一步发挥先锋模范作用,继承和发扬我院学生会优良工作作风,提升学生会工作成效,推动我院学生工作更高效、更具特色地开展,有着积极的作用。