校友会
当前位置: 首页 > 校友社区 > 校友会 > 正文

山东财经大学经济学院校友会成立筹备方案

发布人:经济学院  发布日期:2019-10-08  浏览次数:  

 一、筹备宗旨

 促进和加强校友之间的联系,组织校友开展多层次的跨联谊活动,增进了解,深化友谊,相互帮携,促进团结合作,达到共同发展的目的。同时,秉持“服务校友、回报母校、奉献社会”的原则,充分发挥校友为当地经济繁荣、人民幸福、社会和谐建设贡献力量。

 二、筹备目标

 经济学院校友会将力争建设成为一个常设组织,为校友之间的联系与沟通搭建平台。并将在民政部门正式注册为合法机构,继而保证校友会开展工作的合规性。

 具体的筹备工作目标如下:

1、搭建校友会组织框架

包括编订校友会的章程、财务制度等文件,确定校友会的常设机构及职位,制定校友会的日常工作安排等。

2、制定成立校友会的具体方案并予以执行

 筹备小组应制定详细的创立大会工作计划,并根据筹备的情况及时进行修正。以充分做到有布置、有检查、有落实。注意发现、总结和交流校友工作的经验。

3、召开成立大会

 争取在2020年4月份召开成立大会,参会人员数量计划在 人左右(包括学校领导、学院领导和校友代表以及特邀嘉宾)。

 三、筹备工作安排

1、人员安排

筹备小组的工作人员暂定为学院领导、老师、年级代表、地区代表校友:

由院长任总指挥,分管校友工作的副书记具体落实。

成立若干小组,分工明确、责任到人。

(1)通讯录整理组:

(2)物料品宣组

(3)会务组

(4)联络组

2、筹备工作

(1)搭建校友会资讯公共平台

建立一个联盟信息发布微信公众号,公众号将是今后校友会发布资讯及其他信息的重要平台;

(2)建立校友信息数据库

 筹备小组应积极的利用所有可能的渠道,了解校友会的具体资料及详细情况,力争最大程度完善经济学院校友会信息,同时还应建立电子版通讯录。

(3)经费筹集与使用

本次成立大会的费用.......

(4)其他工作

 制定校友会财务制度;编制费用预算;确定成立大会的具体流程,包括人员的落实与接洽、地点的选择、会务资料的编印、现场的布置、对外的宣报(报刊媒体);工作总结等。

 四、建议校友会设置:

名誉会长

会长

常务副会长

副会长

常务理事

理事会

秘书处

秘书长

常务副秘书长

副秘书长

办公室

宣传部

外联部