当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生会 > 正文

经济学院召开学生会新学期工作会议

发布人:经济学院  发布日期:2021-03-12  浏览次数:

(通讯员:王嘉琪  刘毓菲)为更高效率地开展新学期工作,引导学生会成员明确工作重点和方向,提高工作热情和责任心,确保本学期各项活动的顺利进行,经济学院于3月11日在圣井校区七号楼召开第九届学生会新学期工作会议。经济学院团委书记付雯出席并主持会议,圣井校区第九届学生会全体成员参加会议。

学生会主席曲永昶总结上学期及寒假期间学生会工作,总结经验与不足并对本学期工作提出设想。

付雯梳理了本学期省级评优、班级学生干部换届、共青团评优、运动会、经济学术文化节、学党史主题教育活动、“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、暑期社会实践、宿舍回迁等学生工作重点,宣布本届学生会干部职务调整任免决定,并传达了本学期学生会重点工作和活动计划表。付雯重点部署了学校第八届经济学术文化节的组织工作,并着重提出以下工作要求:一、高度重视,精心筹划。认真制定活动方案,考虑周全,规划科学,从实际出发,确保活动切实可行;二、加大宣传,烘托氛围。要充分利用各种宣传媒介渠道,面向全校加大宣传推广力度;三、周密部署,秩序井然。活动设计环环相扣,严谨细致,分工明确,夯实细节;四、升华经验,做好归档。认真总结得失,做好各类活动材料的归档整理。

本次会议明确了工作目标,鼓舞了干部士气,强化了责任意识,进一步激发了学生干部的积极性和工作执行力,为本学期学院重点工作的统筹推进、有章有法、协调联动、确保实效奠定了坚实基础。