当前位置: 首页 > 国际交流 > 合作项目 > 正文

加拿大纽布伦兹维克大学合作项目---本硕“1+1”项目

发布人:经济学院  发布日期:2020-07-01  浏览次数:

为满足学生赴海外攻读硕士研究生的需要,自2013年我校与加拿大纽布伦兹维克大学签署合作协议,在经济学院两校共同设置本硕经济学“1+1”项目。本项目旨在充分利用学生本科在读时间,为学生搭建中外及本硕学习衔接平台。

(一)项目内容

1.国内学习:高级微观经济学(全英文)、高级宏观经济学(全英文)、计量经济学(全英文)、经济数学Ⅰ(全英文)、经济数学Ⅱ(全英文)、产业组织理论专题(全英文)。

国内课程学习及其他条件合格者,可获取申请UNB 1年攻读经济学硕士学位资格。

2.国外学习:UNB硕士学位培养方案所要求硕士课程。

UNB课程学习合格者,可申请UNB硕士学位。

(二)申请条件

1.山东财经大学经济学专业、经济学二专业及其他经济类相关专业三年级及以下在校学生,或最近几年内毕业的上述专业的学生;

2.成绩优异,具有扎实的专业基础知识和学习能力;

3.英语表达能力强,雅思6分或托福 80分;