工会动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家 > 工会动态 > 正文

辉煌70年 乡村看变化

——学院工会组织教师开展2019金秋活动

发布人:经济学院  发布日期:2019-11-08  浏览次数:

70年春华秋实、70载砥砺奋斗,中国人民在党的坚强领导下,实现了从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强。我们的祖国现在繁荣昌盛、欣欣向荣,原来贫穷落后的农村实现了“农业强、农村美、农民富”。为使广大教师感受到广袤的农村大地天翻地覆的可喜巨变,11月7日下午,经济学院工会组织教师赴济阳县垛石镇开展了“辉煌70年,乡村看变化”活动。学院近50多名教师参加了此次活动。

大家行走在徒骇河畔,饱览着骇河风光,充分感受魅力垛石的悠久历史文化和独特生态优势。金秋时节,垛石镇的千亩柿子园里,硕果累累,火红的柿子挂满枝头,如同一只只红灯笼,照亮了徒骇河畔的深秋,远远望去,宛如一幅蕴含着浓郁田园气息的美丽画卷,广袤的大地透露着喜庆和吉祥,在这收获的季节,济阳柿子文化节即将启动,甜美蜜柿将喜迎八方宾客,以“柿”结“缘”,以“节”会“友”。

教师们欣赏着金秋的美好风光,感受着农村翻天覆地的变化和农民红红火火的幸福日子,倍感伟大的祖国如巨龙腾飞,正意气昂扬地向着一个新的时代迈进!