专任教师
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 正文

张明志

发布人:经济学院  发布日期:2019-04-15  浏览次数:

张明志,男,汉族,1989年9月出生,山东东平人。经济学博士、副教授、硕士生导师,山东省高等学校青年创新团队首席专家,山东财经大学青年优秀人才支持计划入选者,现任山东财经大学经济学院副院长,分管研究生教学和学科建设工作。

长期致力于产业经济、人口•资源与环境经济理论与实践研究,已在《中国工业经济》《科学学研究》(3篇)《中国人口科学》《经济评论》《中国人口•资源与环境》《sustainable cities and society》等国内外高级别期刊发表学术论文30余篇,多篇文章被新华文摘、人大报刊复印资料转载,出版个人学术专著1部,主持国家社科基金重大项目子课题、山东省社科基金重点项目、山东省自科基金项目、山东省高等学校青年创新团队项目、山东省人文社科基金项目等课题10余项,获山东省社会科学优秀成果奖3项(山东省哲学社会科学最高奖)。是国际发展经济学十佳论文获得者、山东省发改委政策咨询专家顾问、山东大学黄河国家战略研究院特邀研究员、《世界经济》等期刊匿名审稿人。

联系邮箱:zmz915@163.com