党建要闻
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文

经济学院副院长彭留英为学生第三支部上党课

发布人:经济学院  发布日期:2019-11-01  浏览次数:

(通讯员:付雯李俊)10月31日中午,经济学院副院长彭留英在办公楼1208会议室为经济学院学生第三党支部上了一堂以“学党史、明国情、担使命,做优秀党员”为主题的专题党课。

彭留英从党史国情的角度出发,讲述了学党史、知国情的重大现实意义和中国共产党的光辉历程。学习党史,可以让年轻人对党有更全面、深刻的认识;可以增强青年党员的自豪感;可以增强青年党员的历史责任感。彭留英如何“做优秀党员,永远跟党走”提出了几点希望和要求:坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率;认真钻研,做刻苦学习的表率;脚踏实地,做勤奋工作的表率。。

此次党课内容生动,主题鲜明,使支部党员受益匪浅。大家表示会将理论付诸实践,做到知行合一,坚守底线,不忘入党初心,牢记党的宗旨和对党作出的庄重承诺,增强使命感和责任感,争做优秀党员,永远跟党走。