经济学院开展“初心永不忘,青春正担当”学习党的十九届四中全会精神主题团日

发布人:经济学院  发布日期:2019-12-17  浏览次数:

(通讯员:付雯  王淑莹)根据学校党委《中共山东财经大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件精神,结合学院实际,12月11日至16日,经济学院组织各团支部开展“初心永不忘,青春正担当”——学习贯彻十九届四中全会精神主题团日活动。

各团支部紧扣“初心永不忘,青春正担当”的主题,带领各支部团员青年认真研读、深刻领会习近平总书记的全会重要讲话精神、《决定》及其说明,提高政治站位,全身心投入地原原本本“学”、带着问题“思”、率先垂范“践”、知行合一“悟”,做到“五个深刻领会、准确把握”。各团日活动内容丰富多彩,形式多样,亮点突出,观看会议解读相关视频,分小组理论学习研讨,结合社会热点和自身实际分享学习心得,坚持学思践悟、融会贯通;展示学习笔记,交流学习总结;组织爱国诗歌朗诵,合唱红色歌曲,传递青春正能量,抒发爱党、爱国情怀。

此次主题团日活动,有利于进一步加强团支部组织建设,活跃团支部文化氛围,引导团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的十九届四中全会精神统一思想和行动,继承、发扬党的光荣传统和优良作风,激发青年爱党、爱国热情,树立崇高理想信念,勇担时代使命,在新时代中国特色社会主义的生动实践中放飞青春梦想,做出自己的贡献,进一步深化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果。